当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

杭州第一技师学院开展爱国主义教育活动

杭州第一技师学院  华云飞  2019-10-08

  10月1日,杭州第一技师学院组织70余名2019级留校恩施籍学生,开展了“喜迎祖国七十华诞,放飞技能报国梦想”爱国主义主题教育实践活动。

 生日快乐 我的祖国

  清晨5点15分,学生们拿着学院精心准备的早餐,整装出发。杭州市市民中心南广场前晨光微泛,迎着朝阳的国旗护卫队队员们喊着铿锵有力的口号、踏着坚定的步伐,昂首挺胸来到国旗台前。6点15分,在国歌的洗礼下,五星红旗缓缓升起,在场观众严肃端庄,纷纷行注目礼,无不表现着对祖国母亲的爱戴以及对五星红旗的崇高敬意。升旗仪式结束后,学院2019级药物制剂专业的恩施籍学生柯宗靖表示,这是她第一次观看市民中心广场的升旗仪式,真正来到现场才能够感受到那份庄重与肃穆。身在和平时代的青年更应该保持那份不变的初心,对祖国与五星红旗满怀敬爱之心,积极主动学习技能本领,为技能强国贡献新时代技能人才的青春力量。

  随后,同学们参观了杭州市钱江新城城市阳台,感受了国际化的杭州正在从西湖时代迈向前江湖时代。远眺江钱塘江对岸,同学们开始期盼2022年的亚运会早日到来,也对各自在杭的求学之路充满了期许和憧憬。

 观看阅兵强我国威

  观看升旗仪式后,同学们乘车返回学院大报告厅,集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨阅兵式,一同感受祖国的强盛与伟大。
  10时零4分,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。70响礼炮响彻云霄,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。随后,激昂的军乐声拉开了国庆70周年阅兵序幕。由解放军、武警、民兵预备役部队组成的方队依次通过天安门广场,接受党和人民的检阅。阅兵场上人民子弟兵庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、气势磅礴的空中梯队、引人瞩目的新式装备让在场师生震撼不已,为受阅方阵的精彩表现而喝彩,为祖国建设发展的巨大成就而自豪。

  电气工程专业恩施籍学生张茂在观看阅兵式后表示,中国取得了举世瞩目的重大成就,作为华夏儿女,我们感到光荣和自豪。作为当代技校生,我们要努力学习,掌握本领,自觉奋斗,让青春在实现中国梦的过程中焕发更加绚丽的光彩。

  此次主题活动旨在加强恩施籍学生爱国主义、集体主义、社会主义思想教育。增强民族自尊、自信和自强精神,展现现代技校生强烈的爱国主义情怀,为祖国70华诞献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统