当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

人大代表定向视察杭州市人力社保局

局办公室  周曦  2019-11-21

  上午,杭州市人大代表淳安县代表团的代表一行20余人赴下城区考察中国杭州人力资源服务产业园。参观了产业园形象展示大厅,观看了园区宣传片,详细了解园区发展历程和运营情况,对园区近年来取得的成绩表示充分肯定。

  随后,代表们走访了浙江中智、爱才人力、千汇人力三家园区企业,了解人力资源服务企业运营、引才情况和发展目标,对企业良好的发展势头表示赞赏。

  13时30分许,代表们视察杭州市民中心人力社保经办窗口,询问了解窗口的服务内容、业务办理、“最多跑一次”改革等方面情况。代表们认为,市人力社保窗口服务周到、经办规范、办事方便,充分展示了政府部门服务群众的良好形象。
  窗口视察后,举行定向视察座谈会,叶茂东向代表们汇报了局机构编制、主要工作职责、年度工作完成、人大建议办理等情况。人大代表提出了相关意见建议。

  叶茂东表示,接受人大代表的监督,是政府及其部门的法定义务。市第十三届人大淳安县代表团部分代表一行来人力社保系统定向视察,充分体现了人大代表对人力社保工作的关心支持。人大代表是沟通政府与市民群众的桥梁纽带。多年来,人大代表提出了许多宝贵的意见建议,对我局了解民情、保障民生、推动工作发挥了重要作用。今天代表提出的意见建议,我们将高度重视,认真研究积极改进,着力提高市民群众的获得感幸福感满意度。他希望,代表们能一如既往地关心支持,进一步推动人力社保工作再上新台阶,为我市“一城”“一窗”建设作出更大贡献。

  叶春晖表示,此次活动是根据市人大常委会关于第十三届人大代表小组第二轮定向视察安排。淳安县代表小组,来自于各行各业,基层一线的同志、创业者、企业负责人、村委主任等。人大代表要发挥好联结政府机构与市民群众的桥梁作用,传达民声反映民意。 人力社保部门有很多好的政策,群众因信息不对称而不了解,比如应届高校毕业生一次性生活补贴,代表们要把这些好政策宣传好引导好。

  叶春晖建议,淳安基础性人才需求较大,在针对性政策方面有所倾斜;加大技能培训帮扶力度,全市性的技能竞赛、培训等活动能放到淳安县,方便当地人员就近参加培训,帮助提升旅游行业相关从业人员的技能素质。
  杭州市人大代表、淳安县文昌镇王家源村千岛湖原味农庄负责人何琪峰,是返乡创业者;杭州市人大代表、杭州昆汀科技股份有限公司董事长方贺兵,是大学生创业者。他们表示,杭州创业政策、创业服务很到位,希望继续加大扶持力度。
  杭州市人大代表、淳安长运发展有限公司董事田红华表示,全市人力社保信息系统一体化后,淳安等县(市)个别参保人员数据存在归集异常,可能给群众办事带来不便,希望进一步提高数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统