当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州市第七届大学生就业创业师友计划启动仪式暨首届共创生涯节启动

杭州市就业服务中心    2019-12-02

  11月30日,由杭州市人力资源和社会保障局主办的第七届大学生就业创业师友计划启动仪式暨首届共创生涯节在浙江财经大学普华大剧院隆重举行。
  杭州市人民政府副市长陈国妹到会讲话并宣布第七届大学生就业创业师友计划启动。市政府副秘书长程华民,市人力资源和社会保障局局长叶茂东、副局长方海洋等出席会议。

  启动仪式上,陈国妹希望青年学生勇挑时代责任和使命担当,奋发学习,敢为人先,以创新精神追逐创业梦想;各级政府继续精准施策,为逐梦青年提供更加肥沃的“创业土壤”、更加充足的“阳光雨露”,构建广覆盖、宽领域、多层次的新时代“追梦创联体”;师友计划主动走出去,积极融入长三角,吸引长三角甚至全国各地的高校积极参与,让“师友计划”与“创业新四军”、“天堂硅谷”和“众创梦工厂”一起成为吸引青年来杭就业创业的金字招牌,创造属于自己的传奇。

  “师友计划”自2013年启动以来,以提升大学生就业创业能力为目标,依托“小鹏助飞”、“有何高见”、“导师训练营”、“一起招聘会”和“创想研究室”等五个品牌活动,积极开展结对辅导、职场体验、见习训练、就业指导、创业引领和生涯辅导等大学生就业创业服务工作,培养了一支师德水平优、政策能力强和指导水平高的导师队伍;创建了以“胜任力”为心智培养模型的共创式生涯教育理论;建立了见习训练“五全”工作机制和“五有”服务模式;构建了杭州市大学生就业创业公共服务新模式。

  授人以鱼,不如授人以渔。 启动仪式为浙江音乐学院胡凌芳的《你的未来有多少可能》、浙江省对外服务公司的《共创激发员工活力,助力企业快速成长》等荣获第二届共创式生涯发展课程与项目设计大赛一、二、三等奖的选手颁发奖杯、奖金。
  苟日新,日日新,又日新。启动仪式为NICE空间、润湾孵化器、两创陪跑、惠空科技、杭州地铁等八家创新创业示范基地授牌。
  启动仪式为师友计划复旦大学服务中心、南京大学服务中心、上海财经大学服务中心授牌。

  子曰:益者三友,友直,友谅,友多闻。成长路上,“引领、成长、陪伴、分享”的师友相伴而行,已经成为最具活力杭城的一道靓丽风景。启动仪式上杭州市人民政府副秘书长程华民为年度优秀师友颁奖。
启动仪式后,与会领导一同参观了师友计划成果展、共创生涯教育成果展,考察了首届共创生涯节活动现场并与在场学生、导师亲切交谈。

  启动仪式现场,精彩的“师友说”TED分享吸引了来自在杭40余所高校的近千名大学生认真聆听。5位师友计划优秀导师和结对学员,用自己的成长经历、创业故事和人生感悟,创建了一个属于师友计划的独特的智慧流动与分享平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统