当前位置:首页
 > 新闻中心 > 公示公告 > 培训鉴定公告

关于2020年杭州市本级职业技能定期鉴定安排的通知

市人力社保局    2019-12-24
各有关职业技能鉴定所(站)、相关单位:
  为进一步规范职业技能鉴定行为,确保职业技能鉴定质量,更好地服务社会、服务鉴定对象,经研究决定2020年市本级社会化职业技能鉴定理论知识和专项职业能力考核实行定期鉴定。现将有关事项通知如下:
  一、实施范围
  1.定期鉴定的实施范围:市本级社会化职业技能鉴定理论知识考核和专项职业能力考核。
  2.全省统一鉴定和高级技师等级的职业按省职业技能鉴定指导中心的相关安排执行。
  3.技能人才自主评价不纳入定期鉴定范围。
  4.如遇重大政策变动,市鉴定指导中心会及时调整并提前另行通知。
  二、鉴定时间和安排
  1.定期鉴定职业实行统一时间:开考时间为8:30、13:30、18:30,鉴定日期安排详见《2020年职业技能定期鉴定安排表》(见附件)。
  2.理论知识和专项职业能力实行定时定点集中统一考核,考点由市鉴定指导中心统一安排。
  3.操作技能、综合评审考核时间:在理论知识考核结束后一周内完成。
4.同一职业等级鉴定申请人数不足10 人的,鉴定时间根据实际情况统筹后确定。  
三、工作要求
  1.定期鉴定工作在市人力资源和社会保障局领导下,由市鉴定指导中心统筹管理,各鉴定机构负责具体考核实施。
2.定期鉴定职业严格按照国家职业技能标准及省市相关文件要求执行,各机构必须在规定许可的职业、等级范围内开展鉴定报名,严格审核考生申报条件,规范考务流程。
  3.参加定期鉴定的个人考生可登录“浙江政务服务网”报名,机构可通过“杭州市职业能力建设网上办事大厅”报名,各机构应于考前15个工作日完成资格初审并按要求将考生报考信息和考生照片上交市鉴定指导中心。各机构于考前10个工作日完成与市鉴定指导中心的财务核算。
  4.如遇特殊情况不能在规定日鉴定的,市鉴定指导中心将进行统一调整并提前另行通知。
  四、联系方式
  定期鉴定咨询电话:87047146、87258637

  附件:2020年职业技能定期鉴定安排表 



                                                                                                              杭州市职业技能鉴定指导中心
                                                                                                                       2019年12月24日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统