当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

2019年台湾大学生来杭暑期实习落下帷幕

市人才服务局  卢永孟  2019-08-12
  近期,来自台湾台北大学、东吴大学、义守大学、辅仁大学等10所高校的12名在校大学生在市人才服务局安排下,完成了在杭州九阳生活电器有限公司为期四周的暑期实习活动,启程返台。
  “台湾大学生来杭暑期实习活动”始于2011年,市人才服务局已累计安排了9批共112名台湾大学生来杭实习。
  本次实习单位杭州九阳生活电器有限公司设置了电子商务、企划、设计师、人力资源等岗位,根据实习岗位一对一安排指导导师,给每个学员安排实习课题,耐心的给予每个学员意见、建议。每一次实习结束,组织同学们进行实习课题汇报,让大家在舞台上展现、检验自己的实习成果。同时让台湾大学生与大陆应届校招生在近一个月时间里一同参加培训,营造了两岸大学生相互学习、共同进步的良性竞争氛围。来自台湾辅仁大学的陈元浩表示,和九阳新进员工一起培训,我才明白自己过得太安逸了。九阳的新进员工勇于发言不怕出错,不知道答案会马上去询问。并不是只有一、两个人这样,而是全部人都这样。台湾这种人并没有很多,我想这就是为甚么大陆能在短时间崛起的原因吧,这也是我需要去学习的。
  在充实的实习之余,市人才服务局还安排台湾大学生考察钱江新城、运河博物馆、云栖小镇、梅家坞茶文化基地、湘湖跨湖桥遗址博物馆及宋城文化园等富有杭州特色的地方,让台湾大学生能感受杭州的经济社会发展活力、社会风貌和风土人情。来自世新大学的王亚丽表示,四周的时间,经历过的这些日子,无论酸、甜、苦、辣,我都非常珍惜。非常感激有机会来到杭州实习,认识与融入杭州的生活,我相信我所经历的这一切,对于未来的我会有相当大的帮助。
  开展“台湾大学生暑期来杭实习活动”,让台湾大学生能多方面、近距离、多角度了解杭州,推动杭州与台湾的交流合作,进一步加深台湾大学生与杭州的感情,进一步鼓励更多台湾大学生来杭就业创业。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统