当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

余杭区人力社保局积极落实减费降负举措稳就业

余杭区人力社保局    2019-08-12
  2019年余杭区人力社保局认真贯彻落实省市相关减费降负举措稳就业,受到企业好评和认可。截至7月底,全区城镇新增就业23541人,引导和帮助5015名失业人员再就业,登记失业率为1.77%。
  高效开展困难企业社保费返还工作。对裁员率不高于全省调查失业率的工业企业和受经贸摩擦影响的企业,返还2018年度实际缴纳社会保险费的25%。目前已完成5157家企业社保费返还工作,返还金额4.73亿元。
  持续推进社保降费减负工作。对制造业、交通运输业、建筑业等行业企业减征2个月社保费,目前已减征1个月社保费,涉及企业12906家,合计减负五险统筹部分2.64亿元。同时继续延长阶段性阶降低失业保险和工伤保险费率至2020年4月30日。
  积极落实各类就业创业补贴政策。鼓励和支持区内符合条件的企业及时申请并享受就业社保补贴。做好创业担保贷款及贴息工作,为创业者营造良好创业氛围,有效缓解企业融资压力。上半年全区发放各类社保补贴共计12550万元,新增发放创业担保贷款37笔,金额共计945万。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统