当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

江干区赴贵州三穗县开展劳务协作对口帮扶活动

江干区人力社保局  王佳丽  2019-08-12

  近日,江干区人力社保局组织辖区10家招聘人数多、薪资福利待遇好、岗位匹配度高、用工规范的企业赴三穗县参加劳务协作对口帮扶系列活动。

  “今天咨询了很多江干企业,一些企业都包吃包住,没有了生活成本这一块的顾虑,我决定去大城市闯一闯。”对比了各展位招聘信息后,这位三穗小伙子似乎定下了决心。8月7日,江干区·三穗县2019夏季就业扶贫劳务输出专场招聘会在三穗县召开。杭州凡唐餐饮管理有限公司、日立电梯(中国)有限公司杭州工程有限公司、杭州炫威物业管理有限公司等10家江干企业进场招聘,累计提供岗位3400余个,涉及酒店管理服务、物业管理、产品设计、机械加工等几十个行业,给了求职者们充分选择空间。现场展位前人头攒动,当地120多名求职者与江干企业HR进行了面对面交流,详细了解用工岗位、薪资待遇等信息。江干区人力社保局工作人员还向应聘者们介绍了杭州市就业创业补贴政策,并提供针对性就业指导和求职建议。招聘会期间,现场达成赴杭就业意向并报名登记57人。

   为鼓励当地群众积极就业,三穗县也出台了相应优惠政策,如通过本次专场招聘活动实现稳定就业6个月以上的建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力,在县外省内务工的给予每人500元一次性求职补贴,在省外务工的给予每人1000元一次性求职补贴,到浙江省稳定就业3个月以上的建档立卡贫困劳动力,再补贴每人1000元的交通费。

  台前的专场招聘会如火如荼,幕后的劳务协作联席会紧锣密鼓。两地人力社保部门总结交流了上半年工作中的成绩和问题,研拟了对策措施。会议指出,现阶段劳务协作中反映出就业输出难、在杭生活成本高等问题,下步要积极发挥10个劳务协作基地作用,开展订单式培训,多层次推出岗位,既要聚焦普通农民工就业,更要关注大学毕业生就业。江干区人力社保局副局长王建英提出做好“三个互通”:底数互通,完善信息交流机制,畅通企业用工和求职意向互通渠道,实现人岗两清,助力精准扶贫;政策互通,强化两地政策叠加效应,加大两地扶贫政策宣传,树立就业典型,发挥带动效应;指标互通,实时掌握扶贫指标,精确分析扶贫成效,让扶贫工作更加透明、高效、全面。

  今年以来,江干区人力社保局深化结对帮扶,助力扶贫攻坚,举办劳务协作系列招聘活动2场,组织18家企业进场招聘;累计举办各类培训班20期,培训贫困劳动力116人。下步,将强化就业服务,深化劳务协作,继续做好东西部劳务协作专场招聘工作,切实加强与对口帮扶地区联系,努力促进以建档立卡贫困人员为主的富余劳动力来杭就业,并有效落实建档立卡贫困劳动力享受自主创业社保补贴、用人单位招用社保补贴等优惠政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统