当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

同“芯”聚力,共筑滨江“芯”

滨江区人力社保局  戴敏人  2019-08-08

  集成电路是信息产业的基石,随着中国“芯”的崛起,市场需求日益扩大,集成电路人才呈稀缺状态。近日,来自全国41所高校151支队伍,约600名集成电路领域优秀研究生和专业指导教师齐聚滨江白马湖,参加“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛。

  借此平台和契机,83,滨江区人力社保局把“相约在高新”数字经济滨江“芯”专场招聘会搬到了大赛现场,精准组织区内集成电路、芯片设计、数字经济产业企业招引才智,广发英雄帖。区人力社保局为本次活动设立政策咨询服务台,向参会学生发放高新区(滨江)大学生创业就业宣传资料,做好政策推介。

  本次招聘会华为、海康、士兰微、矽力杰、国芯科技等30家知名企业,齐聚滨江区白马湖,针对参赛人才推出430个用人需求。优质的企业,对口的专业、优厚的就业环境,吸引了现场320名人才入场洽谈,其中硕博学历人才占比97.5%。现场人头攒动,交流热烈,一片新“芯”向荣。因专业对口、学校层次高、人才质量好,让企业收获颇丰,纷纷点赞这种招聘模式。据统计,有127人与企业达成意向。

  现场企业类型多元,涵盖了芯片行业各个细分领域,满足硕博人才专业化求职需求,使岗位与专业能精准匹配。“我研究的是碳化硅方向,专业很偏门,很难找到对口的工作,但高新区(滨江)把相关产业的企业都汇集的这里,刚刚在这里竟然找到了对口的企业,匹配度很高”,一位厦门大学研究生表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统