当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

创客天下·2019杭州市海外高层次人才创新创业大赛海选举办

市留服中心  裘淼  2019-09-10
  “创客天下·杭州市海外高层次人才创新创业大赛”由杭州市委、市政府主办,杭州市委组织部(人才办)、杭州市人力资源和社会保障局、杭州市科学技术局承办。大赛自2015年以来已成功举办四届,共征集到来自20余个国家和地区的2300多个项目参赛。迄今,前四届大赛共有98个项目正式在杭注册企业,注册资金8.45亿元。
  2019年大赛分设留学人员项目与外国人项目两个专场,各专场在海选和复赛阶段独立评审。大赛决赛设一等奖1个,二等奖4个,三等奖7个,优胜奖若干个,获奖项目可分别获得20万元、10万元、5万元和2万元人民币的奖金。参赛项目于大赛结束一年内来杭落地实施转化的,可不经评审获得对应金额的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助,其中:进入复赛阶段的项目对应资助金额20万元以上,进入大赛前36名的项目对应资助金额100万元以上,获得大赛一、二、三等奖的项目对应资助金额分别为500万、300万、200万元。
  经过前期多方发动,2019年大赛共征集到来自20多个国家和地区1684个项目报名参赛,报名数量超过往年,创造新高。今年大赛共有1545个项目进入海选,其中留学人员项目1129个,外国人项目416个。海选分两轮举行,第一轮海选于9月9日-11日在浙江新世纪大酒店举行;第二轮海选将于9月18日-19日在浙江新世纪大酒店举行。通过海选遴选出80-100个留学人员优秀项目和40-50个外国人优秀项目,邀请其持有人和团队成员来杭参加复赛和决赛,并参加2019杭州国际人才交流与项目合作大会。复赛和决赛将在2019杭州国际人才交流与项目合作大会前后分别举行,期间将通过一系列培训活动指导参赛选手取得佳绩。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统