当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

葛平安调研江干区劳动人事争议仲裁工作

江干区人力社保局  张吉明  2019-09-06

 

  9月3日下午,浙江省人力社保厅副厅长葛平安赴江干区调研劳动人事争议仲裁工作。杭州市人力社保局巡视员刘志勇、江干区政府副区长王跃强,省市仲裁院、仲裁信访处、劳动监察总队(支队)领导参加调研。

 

  葛平安一行实地察看了江干区劳动人事仲裁院仲裁庭、立案窗口、调解室及办案设施、办案系统等相关情况,翻阅了劳动争议仲裁案卷,与正在仲裁的劳动者亲切交谈。

  随后,调研组一行围绕劳动争议仲裁案件增长迅速的原因及解决方式进行座谈。王跃强指出,辖区劳动仲裁工作面临案件增量快、复杂程度高、办案人员少等现实情况,要加大调解力度,将街道调解、区人力社保部门调解等形成合力;要加大保障力度,通过购买服务方式引入第三方、回聘老同志;要克服工作压力,通过自身努力,结合江干实际,把劳动人事争议仲裁工作做好。

  葛平安对江干区劳动人事争议仲裁工作“案多人少”的工作矛盾表示理解,对仲裁机构实体化建设、调解组织建设等工作给予了充分肯定。对江干区在新经济形势下进一步提升劳动人事争议处理效能建设,他指出,要溯源管控,加强前端服务和宣传;加大联调,整合各方资源,加强内外联调;提升效能,运用新科技手段,增加调解力度;加强保障,通过政府购买服务方式,加大兼职仲裁员队伍力量,努力推进劳动人事争议处理效能建设迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统