当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

市社保局组织市经办系统窗口开展工作专题研讨

市社保局  王凯玲  2019-09-09

 

  9月6日,杭州市社保经办系统窗口工作专题研讨会召开。会议围绕贯彻落实全省推进长三角一体化发展大会、市委十二届七次全会等会议精神和市人力社保局“对标对表、走在前列”研讨会部署要求,谋划推进下一阶段我市社会保险工作。市社保局领导班子、处室负责人、各区、县(市)社会保险经办机构负责人参加会议并开展交流。

  会上,市人力社保局副局长、市社保局局长章明围绕“优服务,防风险”主题,对下一阶段我市社保工作作出重要部署。他强调,2019年度我市社保相关工作已进入全面冲刺阶段,须秉持初心,担当作为,切实落实以下七项重点工作任务:一是推进社保领域“最多跑一次改革”,提高群众满意度与获得感;二是实现应用系统市级集中上线运行,推动临安区及各县市融杭一体化发展;三是推广社会保障卡在社保领域的载体运用,逐步普及持卡办理参保登记、信息查询、资格认证、待遇申领等;四是通过岗位廉政风险排查、重复待遇领取核查、经办合法系统排查等举措,加强风险防范;五是主动对接长三角一体化融合趋势,提升养老保险在长三角城市间转移接续便利化水平,加大民生领域同城化力度;六是抓好我市政务服务2.0平台社保项目试点建设,加强“浙政钉”推广使用;七是贯彻“防风险、保平安、迎大庆”安全生产要求,做足预案加强应急处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统