当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州市颁发首批职业技能等级证书

杭州市职业技能鉴定指导中心    2020-01-10

  1月8日,杭州市举行了首批职业技能等级证书发放仪式暨工作交流会,向考核合格的企业员工颁发了杭州市首批职业技能等级证书,标志着我市技能人才评价制度改革正式进入实施阶段,用人单位自主评价、政府部门指导监管的技能人才评价模式已逐步确立。省人力资源和社会保障厅副厅长仉贻泓、市人力资源和社会保障局副局长方海洋出席会议并讲话。省、市职业能力建设处、市职业技能鉴定中心、首批职业技能等级认定试点企业相关负责人参加会议。

  仪式上,现场通报了本市职业技能等级认定试点工作总体情况,向来自西子联合控股有限公司、春风动力股份有限公司的54名企业员工颁发了杭州市首批职业技能等级证书,两家试点单位代表还在会上作了交流发言。

  方海洋指出,改革完善技能人才评价制度,是加快实施职业技能提升行动、推动实现杭州高质量发展的重要举措,是深入推进职业资格改革、畅通技能人才发展通道的现实需要,也是贯彻落实“放管服”改革要求,加强政府职能转变的具体实践。各有关部门、试点单位要提高政治站位、思想上高度重视,充分认识其重要意义。他要求,区人力社保部门要切实落实属地管理责任,把职业技能等级认定工作摆上重要议事日程,尽快部署试点企业开展职业技能等级认定工作。要做好政策指导,做好审核把关,做好质量督导工作。各鉴定(指导)中心要指导、监督相关区、县(市)开展试点工作,要做好技术支持服务。各试点企业要落实主体责任,按照“谁评价、谁负责、谁发证”的原则承担主体责任,做好基础建设开发和过程监管。建立健全薪酬激励措施,将评价与使用、激励相衔接,使技能等级证书与福利待遇、岗位薪酬相挂钩。上半年,所有试点企业都要至少实施一轮等级认定工作。

  仉贻泓代表省人社厅向首批获得职业技能等级证书的企业员工表示了祝贺,并对我市职业技能等级认定试点工作的质量和成效表示了充分肯定,他表示这是杭州市职业技能等级认定工作的良好开端,希望杭州市能再接再厉,勇于创新,推动职业技能人才评价制度改革工作继续走在全省前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统