当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

余杭区人力社保局三举措抓实人才政策兑现

余杭区人力社保局  曹赟海  2020-01-13
  2019年,在多项人才政策红利的加持下,余杭区人才招引数量再创新高,全年认定高层次人才1951名,完成高技能人才培养3013人,新引进本科及以上学历毕业生3.37万名。为快速、便捷兑现相关政策,充分发挥政策红利的人才集聚效应,余杭区人力社保局紧抓“三个环节”,扎实做好人才政策兑现工作。
  扩大政策知晓面。在利用网站、报纸、微信等载体开展政策宣传基础上,通过“三服务”“亲清直通车”“一月一园区”等走访活动,向辖区企业宣传高校毕业生生活安家补贴等政策,进一步提高政策知晓度,全年参与走访5000余人(次),走访各类企业600余家。
  严把业务审核线。面对数量庞大的高校毕业生生活安家补贴申领,采取“数据导入过滤、同一单位集中审核、人员交叉审核”等方法,群策群力,加班加点完成审核任务,努力让符合条件的毕业生应享尽享,全年发放高校毕业生生活安家补贴14131人次,金额1.79亿元。
  打造服务新模式。创新推出“互联网+上门”服务方式。完善“网上办事大厅”,先后增设大学生创业资金资助、毕业7年以内的高校毕业生生活补贴等模块,推进人才业务网上办。全年上门服务高学历人才聚集的阿里巴巴、正元智慧、同花顺等重点企业5次。同时,下延高校毕业生生活安家补贴申请审核等人才业务到基层人力社保管理所,方便就近办。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统