当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

桐庐县完善企退管理社会化推动县域治理现代化

市人力社保局    2020-10-14

  今年以来,桐庐县人力社保局围绕“政府引导、社会协同、公众参与”总体思路,打造“共建共治共享”的企退管理服务新模式。
  1月9日,联合桐庐农商银行,共同打造并启用了5060俱乐部,面积3500平方米,这是专为退休人员服务于公益性活动场所,也是退休人员的第二个家,内设红色书吧、舞蹈练习室、体育运动区、书法剪纸区、讲座报告厅、政府服务窗口等多个功能区,日常管理也以退休人员自治为主。自启用以来,5060俱乐部先后举办书法、剪纸交流活动近10场,举办摄影知识、垃圾分类、健康养生等知识讲座近20场,日常开展棋艺对弈、乒乓球友谊赛等30余场,接待企退人员5000余人次。其中,七一退休党员庆生会、艺术团文艺节目展演、人社养生金融综合宣讲活动都受到了企退人员一致好评。目前,百人乒乓球大联赛正在积极策划中。且在做好自身服务的同时,不忘对困难群体的关心关爱,俱乐部志愿者先后自发组织赴桐庐五保供养中心为孤寡残疾老人提供包水饺、贴春联、理发等服务。
  5060俱乐部的建设为全县退休人员搭建起文体活动、政务服务、信息交流、志愿服务的平台,丰富了退休人员的生活,也有利于发挥他们的余热。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统