当前位置:首页
 > 新闻中心 > 公示公告 > 综合公告

关于调整社会保险业务周期有关事项的通告

市人力社保局    2020-11-18

  自2020年11月起,我市各类用人单位的社会保险(职工基本养老保险、工伤保险、失业保险)经办业务周期,将按照浙江省社会保险业务经办的统一要求实施,现就有关事项通告如下:
  一、网办业务受理期
  1.“亲清在线”申报开放期限每月1日至25日17时。
  2.浙江政务服务网及其他相关网上(含企业开办“一件事”涉及员工参保登记等事项)、掌上申报渠道,开放期限为每月1日至27日12时。
  二、窗口业务受理期
  1.各经办机构(含街道、乡镇人力社保站,“社银合作”银行网点等)窗口受理期限为每月1日至25日17时,26日后收件业务列入下一业务周期办理。
  2.企业职工基本养老保险待遇支付业务(完成领取待遇资格审批及参保信息正确无误的),当月业务申报期为每月1日至27日17时。每月27日后向社保经办机构申报的支付业务,列入下一个业务周期办理。
  3.工伤保险待遇支付业务,当月业务申报期为每月1日至18日17时,每月18日后向社保经办机构申报的支付业务,列入下一业务周期办理。
  三、上述业务申报期如有变化,将通过杭州人社、杭州人力社保微信公众号等途径及时发布,请予关注。所述日期遇节假日、非工作日的,将相应提前。
  特此通告。



杭州市社会保险管理服务中心
2020年11月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统