当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

一位丈夫的硬核表白
我为有这样一位全心全意为人民服务、为人民战斗的妻子而自豪

市就业中心 程泉    2020-02-14

  “老婆,今天你好吗?老婆,你辛苦了!”
  这是杭州市就业服务中心一位普通职工狄震转发在他朋友圈里的一句简单质朴的问候,也是向他在上城区疾控中心工作的妻子的爱的表白。深情不及久伴,厚爱无需多言。对于一位钢铁直男来说,能够敞开心扉,在所有亲友面前向自己的爱人进行当众表白,不得不说这很硬核了。
  自疫情传来,狄震的妻子作为疾控中心的医护工作者,一直奋战在抗疫前线,与病毒、与生死、与疫情博斗。她已经很多天没有回过家了,有一天,她匆匆回家换洗了一下又马上要走。狄震忍住心疼,问她:“你穿上防护服直面患者的时候害怕吗?”,她一边打开家门,一边坚定地说:“这是我的使命,这种使命感你是体会不到的。”这是夫妻俩隔了许多天见面时唯一的一句对话。
  妇唱夫随,妻子这么辛苦地奋战在医护前线,狄震也报名加入了人社疫情防控第八先锋队,在拱墅区水映社区开展疫情防控工作。分配工作任务时,狄震主动要求从事最累、风险最高的工作之一--巡查水映苑居家隔离人员的隔离标志。水映苑小区规模较大,外来人员较多,需居家隔离的人员有30多户,而且大部分楼房都没有电梯,对体力和精力都是极大的考验。现已51岁的狄震,凭着对防控工作的满腔热忱,爬楼、巡查、签字、拍照、修补隔离标志,一刻不停歇,丝毫不比同组里的年轻同事逊色。即使豆大的汗珠从他的脸颊上流下来,他依旧干劲十足。他说:“我在城区一线开展防控工作,就感觉是与妻子在‘并肩作战’,我打心底里为有这样一位全心全意为人民服务、为人民战斗的妻子而自豪!”
  在开展防控工作的同时,狄震还不忘将妻子传授给他的防疫小窍门转发给组员们,提醒他们在细节方面加强防护,最大限度地抵御病毒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统