当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

全市人力社保系统党建工作交流暨党风廉政建设电视电话会议召开

局机关党委  吴刚  2020-04-17

  4月16日下午,2020年度全市人力社保系统党建工作交流暨党风廉政建设电视电话会议召开。杭州市人力社保局党组书记、局长叶茂东作主题讲话,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长马立群参会,会议由局党组成员、机关党委书记宣向东巡视员主持。

  叶茂东指出,2019年系统党建和党风廉政建设工作在市委市政府的坚强领导下,在市委直属机关工委和驻组织部纪检监察组的大力支持和关心帮助下,在系统各级党组织和党员干部的共同努力下,取得了新成效。深化理论武装,知行合一能力进一步提高;全面统一规范,组织建设基础进一步夯实;注重党建引领,服务保障民生进一步加强;推进文化建设,人心士气进一步提振;严格纪律作风,党风廉政建设进一步推进。同时,当前系统党建和党风廉政建设中存在的一些薄弱环节,各级在今后的工作中落实整改举措,认真加以改进和解决。他强调,2020年要以贯彻落实全面从严治党主体责任规定为抓手,加强责任体系建设;要以巩固深化主题教育为牵引,加强政治思想建设;要以规范落实党建工作制度为主线,加强基层组织建设;要以围绕中心服务群众为根本,加强党建和业务融合;要以廉政风险防控为重点,加强党风廉政建设。

  马立群强调,要在学习贯彻“新精神”中展现使命担当,深入学习习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,用心、用情、用力做好人社领域为民服务保障工作,严肃查纠侵害群众利益不正之风和群众身边的腐败问题,发挥好服务群众、引领群众、凝聚群众的重要作用;要在强化“四责协同”中展现使命担当,切实做到局党组担起主责、党组书记履行好“第一责任”、班子成员落实好“一岗双责”、纪检监察组和局机关纪委担起监督责任;要在“三不”一体推进中展现使命担当,努力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

   会上,六个单位围绕不同工作主题作了交流发言,发言中有总结、有体会、有打算,还有先进事迹介绍;叶茂东与局分管领导签订了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书,进一步压紧压实了责任;局分管领导就各自分管领域风险防范工作进行了发言,深入排查了分管领域各项工作中可能存在的廉政风险,并提出了详细的防范举措。

  会前,还滚动播放了市人社局系统疫情防控期间先进典型事迹宣传PPT。会议共设1个主会场15个分会场,共429人参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统