当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州工匠学院助力杭州市智慧党建

杭州第一技师学院  钱一宏  2020-05-15

  5月14下午,杭州市智慧党建“1+10”核心应用场景上线发布会在市党群服务中心举行,标志着我市“党建云图+十大核心应用场景”正式上线发布。省委常委、组织部长黄建发,省委常委、市委书记周江勇出席发布会,许明参加,毛溪浩主持。

  杭州工匠学院通过“杭州市党群服务中心工匠学堂”形式对接杭州市智慧党建“云上服务”,依托“杭州工匠”资源,围绕杭州味道、指尖技艺、花开四季、匠心茶叙、健康养身、味蕾体验六个主题,面向全市党员和群众开展线上+线下工匠记忆传承活动。

  本次活动的以杭州人比较感兴趣的花艺和烹饪技能制作“潮起钱塘”作品。采用食品雕刻的零雕组装技艺和花艺的构成、色彩、层次精准控制手法,以“花艺+食品雕刻复合技艺”的形式表现,由钱塘江大桥、六和塔和钱江潮三部分组成,呈现西式插花与食品雕刻技艺融合。

  上线发布活动结束以后,黄建发、毛溪浩参观了“工匠学堂”的活动。杭州工匠学院院长杨国强介绍了学院成立一年来的情况,学院的功能是弘扬工匠精神,传承工匠技艺,服务工匠人才,培育杭州工匠,尤其是今年在疫情期间采用线上+线下联动的形式开设的两期活动,吸引了8000余人参与。

  考察参观工匠学堂时,黄建发表示,匠心是需要坚守的,杭州要实现高质量发展、高品质生活,就必须大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育众多“杭州工匠”、“浙江工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”。

  市人力社保局局长叶茂东非常重视本次活动,多次莅临场地进行指导。他指出,通过这次活动,宣传好杭州工匠学院的品牌,传承好工匠精神和工匠技艺。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统