当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州社保业务实现线上零距离办理

杭州市社保服务中心  徐 燕  2020-05-18

社保业务原来还可以这么办

   肖女士是一名个体职业者,一直想把自己的养老保险缴费基数从80%减少到60%,然而受疫情影响,肖女士抱着试试看的心理,用手机扫描了杭州“社保百问”导办服务。手机屏幕的另一端,社保线上导办员小郑热情接待了肖女士,了解了肖女士的办理需求,当即小郑向肖女士推送了办理二维码,肖女士扫描后即直接进入线上面对面业务对话模式。根据要求,肖女士直接上传身份证,小郑这边直接进行验审,处理了这笔即办业务。屏幕的另一头,肖女士在手机上签了自己的名字,看着收到的电子回单感慨到:“没想到现在办理社保业务这么方便,不出门就搞定了。”

图片说明:肖女士办理完业务后,收到了社保收件凭证


服务无死角 扫描二维码我们陪你办

  导办服务,就是社保工作人员通过线上对话,协助办事群众通过浙江政务网、亲清在线等平台网办社保业务。对于线上操作不熟练不方便的群众,我们做到线上收件,即收即办。
  在力推网上办、掌上办的情况下,导办服务的推行,无疑为一部分对网上办、掌上办经验不足的群众提供了方便,通过线上零距离面对面指导服务,引导办事群众从业务大厅逐步转向线上办理各项社保业务。从窗口办理到线上操作,特别是一些低频事项,很多办事群众还是喜欢到窗口办理。推出线上导办服务,办事群众直接扫描二维码,另一端我们的线上服务人员全程陪同,互动办理,业务办理更放心更安心。为群众提供便捷、快速的直通车道,杭州社保中心始终把群众的满意度放在首位。

 图片说明:杭州社保线上工作人员耐心指导用户办理业务

  自2月1日“社保百问”导办服务试运行以来,市社保中心加大对线上导办的技术开发与人员支持。经过三个半月的运行,据统计,导办内容30%为政策咨询,50%为业务导办。在线文字导办10535人次,办理事项达60余项;其中机器人累计接待6806人次,自动答复22373条次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统