当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

省根治欠薪工作领导小组调研指导杭州准备国务院保障农民工工资支付工作考核情况

杭州市劳动保障监察支队  于雷  2020-05-21

  5月18日,省根治欠薪工作领导小组办公室副主任、省人力社保厅监察执法局局长颜忠勇一行,来我市调研指导2019年度国务院保障农民工工资支付工作考核各项迎考准备推进情况。市人力社保局党组成员、二级巡视员刘志勇、临安区人力社保局局长郑盛参加。

  调研组实地调研了临安区2个在建工程项目,检查“无欠薪”六项制度落实情况,并现场明确在建工程项目迎考标准。刘志勇强调,此次专项调研是推动杭州市迎考准备的有力促进和重要环节,各级要加大《保障农民工工资支付条例》宣传力度,尤其要按照统一标准进一步加强六项制度标准化建设督查,确保国考工作高标准推进。

  颜忠勇指出,杭州市高度重视根治欠薪工作,部门联动紧密、企业行动迅速、迎考准备充分。要抓住主要问题,把“无欠薪”六项制度建设作为欠薪源头治理的重要抓手持续推进。规范管理,按照统一标准推进在建工程项目六项制度建设,在2019年国务院保障农民工工资支付工作考核中展现浙江“教科书”式的管理。
  市建委、市财政局、市劳动保障监察支队、临安区防范处置企业拖欠工资工作领导小组成员单位相关负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统