当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

第四届“中国创翼”创业创新大赛杭州赛区选拔赛开始报名啦!

杭州市就业服务中心  胡雁飞  2020-05-22

  由人社部联合国家发改委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛已正式拉开帷幕。本届大赛以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。为配合全国总决赛、浙江省赛区相关赛事,挖掘和输送杭州的优秀创业创新项目,第四届“中国创翼”创业创新大赛杭州赛区选拔赛启动啦!

凡年满16周岁的各类创业群体均可参赛

  本次大赛依旧放宽参赛的年龄限制,年满16周岁且在杭创业的各类创业群体均可报名参赛。报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。需要重点注意的是,前三届大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不能参加。

大赛分为主体赛和创业扶贫专项赛

  按照大赛要求,杭州市选拔赛将分为主体赛和创业扶贫专项赛分别进行。其中,主体赛又分为创新项目组和创业项目组。创新项目组参赛主体为截至2020年6月15日前,尚未在市场监督管理部门登记注册的创业团队或登记注册未满1年的初创企业或机构;创业项目组参赛主体为截至2020年6月15日前,在市场监督管理部门登记注册满1年且未满5年的企业或机构。创业扶贫专项赛参赛主体为在市场监督管理部门登记注册未满5年的企业或机构,带动建档立卡贫困人口或残疾人就业不少于30人(小微企业占总人数的比例不少于20%)。同时,参赛项目均需为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。参赛者须为项目的第一创始人或核心团队成员。

优胜项目将直接进入省级选拔赛!

  对通过资格审核的参赛项目,采用书面评审和路演评审的方式,邀请创业导师和专家对项目进行评分,最终从主体赛的创新项目组和创业项目组中分别决出2个优胜项目,从创业扶贫专项赛中决出1个优胜项目,总共选送5个项目晋级进入省级选拔赛。本次进入省级选拔赛的优胜项目将角逐全国总决赛,并将优先落实项目所在地的相关创业扶持政策。欢迎正在创业的你报名参加!

  报名要求:
  1、报名时间:即日起——6月15日;
  2、报名所需材料:
  (1)《第四届“中国创翼”创业创新大赛杭州赛区选拔赛报名表》;
  (2)参赛项目路演ppt、项目简介、创业计划书;
  (3)营业执照、专利证书、获奖证书等相关材料复印件;
  (4)创业扶贫专项赛参赛项目还需提供带动就业情况证明相关材料。
  3、报名咨询方式:
  胡雁飞 86096735 158508263@qq.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统