当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

杭州市社保服务中心组织“亲清在线”社保事项宣传培训

杭州市社保服务中心  汪海燕  2020-05-22

  2020年5月,社保业务在杭州市“亲清在线”数字平台实现了办事功能,更加方便企业办事。5月21日,杭州市社保服务中心组织开展“亲清在线”社保事项宣传培训,区、县(市)经办机构工作人员、部分企事业单位经办人员约100人参训。

  培训会上,市社保服务中心安排业务骨干对相关业务经办流程进行了详细讲解。“亲清在线”如何登陆,参保人员增减、企业信息修改、职工信息修改、结算明细查询、上年度职工工资申报等5项企业经办业务如何在线办理,杭州市社保服务中心专门印发了《亲清在线社保业务指南》,向与会人员分步作出清晰演示。与此同时,杭州市社保业务交流群中也是热闹非凡,数百人的群里,同步在线直播“亲清在线”业务经办流程。线上线下、答疑解惑、交流指导……培训方式灵活多样,气氛活跃,效果良好。

  企业使用亲清平台办理业务无须提供任何材料即可办理;企业办理5项社保业务,秒审秒办,便捷快速;亲清在线通过大数据信息共享,多部门业务可以实现在线联办…… “简办”、“秒办”、“联办”的三大功能,是该平台社保业务经办的突出亮点。

  杭州市“城市大脑”的重要组成部分——“亲清在线”数字平台,一端面向所有企业,另一端对接政府服务部门,通过自动获取数据、后台自动化对比等技术,免除企业繁琐上传材料,实现了政策在线服务。该平台助推社保线上经办不断优化,推动惠企服务从“最多跑一次”向“最多点一次”迈进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统