当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

对标对表找差距 调研学习补短板

劳动关系处  沈迪  2020-05-22

  近日,市人社局党组成员、副局长方海洋带领劳动力市场监管工作专班成员一行13人专程赴南京市人社局调研劳动力市场监管优化营商环境工作。调研组实地参观了南京市政务服务中心,了解南京市人社系统办事事项优化工作情况,考察人社办事窗口建设情况,体验了一体化办事自助机、制卡领卡一体化办事流程等业务经办流程,听取了南京市人社局有关劳动力市场监管优化营商环境工作的工作介绍,并分组就优化工作进行了充分交流讨论。

  为了全面提升我市劳动力市场监管工作质量,进一步优化营商环境,对标先进城市经验做法,努力实现进入全国标杆城市的目标,市人力社保局已于今年4月成立了由局党组书记、局长任组长,两名班子成员任副组长,局相关处室和单位主要负责人为组员的工作专班,明确责任分工、任务分解和完成时间,针对存在问题和薄弱环节,找差距、堵漏洞、补短板、强弱项,提出了加强劳动力市场监管力度、强化公共就业服务等七个方面举措,举全局之力抓好劳动力市场监管指标的整改提高,确保今年建设国际一流国家营商环境工作任务的完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统