当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

第46届世赛杭州市选拔赛杭州第一技师学院15个项目晋级省赛

杭州第一技师学院  钱一宏  2020-05-26

  5月23日,第46届世界技能大赛杭州市选拔赛各赛项结果尘埃落定。杭州第一技师学院机电一体化、信息网络布线、电子技术、移动机器人、原型制作、塑料模具工程、CAD机械设计、数控车、健康与社会照护、化学实验室技术、园艺、花艺、餐厅服务(西餐)、糖艺/西点制作和烹饪(西餐)15个项目进入省赛。

  其中7个项目获3项第一名,4项第二名;8个项目直接晋升省赛,共计有15个项目将代表杭州市参加6月中下旬举办的浙江省选拔,较45届参赛项目增加了50%。
  世界技能大赛每两年举办一届,被誉为“世界技能奥林匹克”。2019年8月,在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上,中国选手共获得16金14银5铜和17个优胜奖,位列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一名。第46届世界技能大赛将于2021年在上海举行。
  面对世界技能大赛这一具有重要影响力的赛事,学院师生思想高度重视,心怀必胜信念,从报名参赛开始即进入全力备战状态。在疫情期间,各项目团队更是发扬学院“敢拼,能赢”的亮剑精神全力以赴,创造条件坚持训练,利用“线上辅导+居家训练”模式保持技能惯性。
  学院始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的方针,高度重视世赛转化。在备赛过程中,学院各级领导多次亲临实训室关切学生的训练和生活情况,并就赛前准备以及比赛注意事项给予指导。同时,通过杭州工匠结对技能团队等一系列改革举措增强训练效果和后勤保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统