当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

学习“两会”精神 做时代追梦人

杭州轻工技师学院  姚伟钦  2020-05-29

  5月28日,杭州轻工技师学院组织开展 2020全国“两会”线上学习活动,在线收看“两会盛况,学习“两会”精神。

  同学们通过对两会内容的品读和理解,结合自身,各抒己见,表达自己对两会内容学习的心得体会。
  “通过学习政府工作报告,我深刻地感受到了党和政府的责任与担当,更让我对中国未来的发展信心倍增。”19中药陈鸿阳说。

  入党积极分子高辉说道:“在疫情的冲击下,我国一季度经济出现负增长,但政府告诉我们‘生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。’政府始终以人民群众的生命安全为先,让无数中国人感受到了坚实的中国力量。”
  马上毕业的李悦说:“作为一名技师学院的学生,在亲身经历了此次新冠肺炎疫情后,更加清楚作为一名中国青年的我,身上所肩负的重担和被寄托的期望。这些都鼓励并驱使着我紧追时代步伐,学好技能,争做高素质技能人才!”

  两会召开以来,学院全体教职工同样也热切关注着全国“两会”进程,纷纷通过学习强国、新闻视频、网上直播、个人自学等形式关注时事热点,积极学习“两会”精神。
  学生处方冀生老师讲到:“作为关心祖国命运和发展的轻工学工人,深深感受到了国家发展是我们每位师生都必须要关心的事情。在思想上,我们需要进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中立足本职岗位,做出成绩。在工作中,要有高度的责任心和积极的工作态度,始终心怀学生,勤奋踏实,真正做到学高为师,身正为范。”
  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。此次线上学习使师生们对2020年全国“两会”的内容、精神有了更深入地了解和直观具体的认识,提高了师生的政治素养和思想水平,增强了大家的社会责任感和使命感,教育引导师生把抗击疫情中展现出来的中国精神,转化成学习工作、担当作为的动力和能力,努力成为堪当大任的新时代中国青年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统