当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

余杭区创新开展在建工程项目线上“无接触”式防欠薪检查

余杭区人力社保局    2020-05-29
  近日,余杭区人力社保局结合新冠肺炎疫情防控工作有关情况和要求,创新开展了在建工程项目线上检查行动。截至目前,共检查全区20个镇街的35个在建工程项目,检查出各类问题78个,已全部发至镇街要求立即整改。
  创新检查形式。对接在建工程项目负责人,通过线上获取图片台账资料方式,对项目落实《保障农民工工资支付条例》情况和“无欠薪”六项制度的情况进行检查,全程无接触。
规范严格操作。进一步严格农民工工资发放必须“按月足额”,不允许以“生活费”形式发放,明确工程款与工资款分账管理制度,根据建筑土建、市政道路等不同类型项目制定不同拨付比例,线上检查做到图片台账与检查内容一一对应,确保操作规范标准。
  提高办案能力。线上检查行动前,组织区镇劳动保障监察工作人员认真学习《保障农民工工资支付条例》以及在建工程项目六项制度检查标准,提高队员业务素质和办案能力,累计组织线上培训5次,参与人员近600人次。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统