当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

杭州市中华职业教育社调研职业院校招生就业情况

杭州第一技师学院  陈李惠  2020-06-11

  6月10日,杭州市政协副主席、杭州市中华职业教育社主任周智林一行,在杭州第一技师学院调研疫情影响下本市职业院校招生就业、校企合作等情况。

  杭州市人力社保局副局长、杭州市中华职业教育社副主任方海洋,杭州第一技师学院院长杨国强,杭州万向职业技术学院院长牟惠康等参加调研。

  座谈会上,杨国强简要介绍了学院发展历程以及近年来的办学成果,现阶段招生就业、师资、设备设施、教学成果、校企合作开展情况。

  周智林表示,杭州第一技师学院历史悠久、办学理念新,在教学态势,硬件软件建设以及校园文化建设等方面都令人耳目一新,是杭州市职业教育的先进代表。他强调,要认真贯彻党中央国务院关于职教改革的精神,做好“育人”这篇大文章,把“立德树人”放在首位;深化办学方针,对接区域经济,做好产教融合;重视工匠精神的传承,办好杭州工匠学院,切实落实弘扬工匠精神,传承工匠技艺,服务工匠人才,培育杭州工匠,把工匠学院、区域产业学院办实办好,并做好宣传推广;继续落实好疫情常态化管理;加强第46届世赛集训工作,立争在世界技能大赛项目上实现突破。

  调研组一行还走访了学院实训基地、大师工作室等教育教学基地,对学院应对疫情的举措、设备设施、科研水平以及教育教学质量等方面给予了高度评价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统