当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

余杭区“点线面”结合聚力锤炼精兵

余杭区人力社保局    2020-06-11
  优化服务没有休止符,行风建设永远在路上。为切实提升人社干部队伍业务技能水平,展示良好人社服务形象,不断将练兵比武向纵深推进,余杭区人力社保局坚持“点线面”结合,多措并举,带动全系统形成勤学苦练、比学赶超的浓厚氛围。
  抓住考核激励关键点。积极响应省市“练兵比武”活动号召,组建工作领导小组,以局“分线赶超齐发力、三大比拼促发展”活动为依托,制定“练兵比武”活动方案,编制实战比武规则,建立活动考核细则,明确对在练兵比武中表现突出的个人及科办予以考核加分,有力激发了全系统工作人员学习积极性和参与主动性。活动开展一个月以来,全局共有61人获得“日日学之星”称号、107人次获得“周周练达人”称号,活动成绩在全市排名领先。
  延伸业务技能学习线。充分利用人社部练兵比武在线学习答题平台、干部新干线、人社大讲堂、周三夜学等平台,采取干部自学、集中培训、考试考查、实战演练等形式,不断延伸业务技能学习线,切实夯实业务基础、提升技水平、保障学习成效。截至目前,已组织理论学习6期,邀请14名业务骨干就社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系、综合服务等各方面知识进行辅导培训;组织线下技能比武知识竞赛一场,全局50周岁以下177人参与现场笔试。
  拓宽全员练兵覆盖面。坚持全员参与、全面覆盖的原则,加强部署,广泛动员。目前,在全系统实现了练兵比武活动三个全覆盖,即:局机关科室和下属事业单位全覆盖、各工作岗位全覆盖、各年龄层次全覆盖。通过钉钉群、微信群等平台每日通报学习情况,每月发布科室练兵比武考核得分情况,督促全员坚持学习,鼓励多学多练,推动全员练兵常态化。目前,全局已有223人注册练兵比武账号,通过在线学习或线下集中学习方式实现了学习活动100%参与。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统