当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

杭州轻工技师学院这个专业的毕业生超级“吃香”!

杭州轻工技师学院  林永超 黄芳  2020-06-17

  又到一年毕业季!受到年初疫情的影响,今年的毕业季较往年有所不同,不少企业都收缩规模,用人需求有所减少。然而对于杭州轻工技师学院电子商务专业的毕业生来说,就业完全不成问题!
  今年上半年,学生还未返校,就有多家企业联系学院,希望赶在学生毕业之前可以抢先“预定”!这些企业中,不乏国家级示范电子商务园区“杭州东方电子商务园”、阿里巴巴集团全球五大非技术供应商之一“浙江海博”公司、杭州九揽体育文化发展有限公司等大型知名企业。
  6月9日下午,阿里巴巴金牌合作商浙江海博人力资源服务开发有限公司来到学院,提前举办校园专场招聘会。企业表示与学院的前期合作十分顺利,高度认可学院电子商务专业“产教融合”人才培养模式。此次入校提前招聘,正是看中了学院电子商务专业学生的专业技能与综合素质,希望将一些优秀的毕业生提前“收麾”培养!

  本次浙江海博的招聘岗位来源于该公司旗下多个阿里巴巴项目,如菜鸟物流、天猫精灵、盒马生鲜、城市大脑等。企业宣讲时,学生都认真聆听,发掘自身与目标岗位的契合点,定位自己的意向职位。在后续的面试阶段,学生结合自身的情况进行目标岗位的应聘,与企业进行了积极的交流。浙江海博总部负责校园招聘的陈经理表示,轻工技师学院学生整体的素质和能力都很高,很好地契合了企业的岗位需求。


  有学生打趣说,还没出校园有大企业来校招聘,专业“吃香”的感觉真的“美滋滋”!
  事实上,到学院电子商务专业提前“抢人”的企业,浙江海博可不是第一家!早在去年年底,就已经有合作企业的导师,直接向学生抛出了“橄榄枝”——电子商务运营岗。
  熟悉电商行业的都知道,应届毕业生能直接走上运营岗的,难得一见。因为运营的绩效直接关系到企业的效益,不敢随意托付给“生瓜蛋子”。那么,企业直接邀请学院电子商务专业应届生加入运营团队,又是出于什么原因呢?对于这个问题,杭州九揽体育文化发展有限公司李总回应说,学院的电子商务专业人才培养定位十分精准,通过校企合作培养的模式,让学生提前适应市场,加上学生综合能力较强,企业对学生有信心!


  “以市场为导向,以就业为目标,培养一毕业就能上岗的电子商务高技能人才”——这是杭州轻工技师学院电子商务专业的办学思路。在这个办学思路的引领下,学院对电子商务专业的课程体系、师资队伍、校企合作等进行全方位打造,形成了具有鲜明特色的产教融合式专业发展路线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统