当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

钱塘新区首届大学生创新创业大赛启动

钱塘新区社会发展局    2020-06-17

  6月15日,“创在青春梦钱塘”钱塘新区首届创新创业大赛启动仪式在国际创博中心举行。启动仪式架设“云”梯连线互动,线上线下同步进行,直播收获了18.5万余人次的点击量。

  大赛由新区联合浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江传媒学院、杭州师范大学钱江学院、浙江水利水电学院、浙江经贸职业技术学院、浙江经济职业技术学院等辖区内高校共同举办。大赛从6月持续到10月份,由初赛、复赛、决赛等组成。即日起至7月5日为初赛阶段,高校结合自身特色,采用网络书面或会议等集中评审;7月7日开始进行为期1个月的项目孵化阶段,方式包括导师集中训练、校友引导创业、行业专场联合等;9月中旬进行行业赛,9月下旬进行奇袭赛,导师将通过评审推荐;10月中旬通过现场项目路演、成果展示等方式评选出新区大赛冠、亚、季军共20名,授予优秀项目资金及渠道资源等奖励,推荐项目团队进入全国400强参与总决赛。

  符合参赛条件及要求的新区高校创客团队可通过所在高校进行报名。大赛旨在激发大学生干事创业精气神,鼓励大学生创新创业项目发展,同时也为探索钱塘新区发展新模式,挖掘更多高校大学生优秀资源,促进优质技术、项目资源精准对接。“希望大赛能够通过创新创业导师、企业投资、孵化园区等多方鼎力助阵,形成以赛促教、以赛促学、以赛促改的效果,并积极促进成果转化,把创新创业工作推上新的台阶。”社会发展局相关工作人员介绍。
  本次大赛还邀请了同济大学教授马吉伟和新区NICE共创空间总经理俞吟泽作为荣誉导师参与。两人将充分发挥大创项目评审导师的带动作用,交流项目发展,分享科技创新经验,为参赛者们提供强大指导。

  启动仪式现场,浙江理工大学、浙江工商大学等高校代表推介学校特色专业与创新创业优势,何墨科技等创业创新企业代表向现场青年才俊抛出“橄榄枝”。杭州四季青服装集团有限公司与NICE共创空间就每年共同投资孵化100名时尚产业创业大学生网红签订战略合作协议,联手支持新区大学生在时尚潮流发展之路上闯出一片天。
  新区是杭州高校集中地,高校是培养创新创业人才的主要输出阵地。新区成立以来,积极挖掘高校资源优势,探索建立与高校的合作,致力于建立平台共建、人才共有、成果共享的模式,在全省高校中营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。创新创业大赛的举行,不仅将号召更多大学生积极行动,也成为区校合作不断推向深化的又一个崭新的平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统