当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

市社保中心开展“亲清在线”业务经办培训

杭州市社保管理服务中心  姜 波  2020-06-17

  2020年3月2日,杭州市新型政商关系平台“亲清在线”正式上线,5月底,社保5项业务在“亲清在线”平台实现经办功能。为使企业熟悉“亲清平台”相关业务办理,近日,杭州市社会保险管理服务中心举办“亲清在线”平台社保业务操作培训会,近200家单位参训,会期三天。

  作为杭州“城市大脑”的重要组成部分,“亲清在线”平台一端面向所有企业,另一端对接政府服务部门,通过自动获取数据、后台自动化比对等技术,免除企业上传材料的繁琐步骤,实现了政策在线服务。自5月起,社会保险职工参保登记、社会保险单位参保信息变更登记、社会保险职工参保信息变更登记、单位结算表查询打印、上年度职工工资收入申报等5项社保业务在“亲清在线”平台实现经办功能。
  培训演示了“亲清在线”平台相关业务操作,并针对单位提出的问题进行解答,为增进培训效果,培训现场帮助单位通过“亲清在线”平台经办了业务,受到了单位的一致好评。
  精简办事材料,方便及时审核,实现部门间数据协同,“亲清在线”平台社保经办功能的实现,能够以“零距离”、“不见面”的便捷手段,为广大参保单位提供更加安全优质的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统