当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

滨江区全面推进企业退休人员健康体检

滨江区人力社保局  姚杭娜 孙慧敏  2020-06-23
  近日,滨江区浦沿街道社区卫生服务中心迎来首批前来体检的企业退休人员,标志着滨江区第八轮健康体检工作正式开启。
  走进浦沿街道社区卫生服务中心大厅,可以看见横幅和滚动屏上写着“热烈欢迎企业退休人员前来我中心健康体检”,墙上贴着体检安排表,指示牌、体检流程告示牌等。参加体检的企退人员,依次刷市民卡显示健康码,测量体温正常,并主动申报近期接触史后,才可进行体检。
  为引导和服务大家有序参加各个项目的检查,企退“红袖章”志愿者主动“请缨”、积极参与,协助社区工作人员做好现场的安排协调,为参检人员提供咨询和帮助。刚检查完所有项目的王阿姨,开心地说:“看到宣传说今年的体检标准比上次增加了100元,还增加了6个检查项目,健康体检是越来越好了。还有志愿者主动引导我们,这样体检速度快很多、人员也分散了,给大家点赞!”。
  受到疫情影响,今年的健康体检工作与往年有所不同。面对特殊情况,滨江区人力社保局专门召开工作任务部署会,协同各街道制定详细健康体检方案,充分做好各项准备工作。采取分时段分批开展体检工作,科学合理安排好每天的体检人数,安排足够的B超机器以及体检医生,缩短企退人员等待检查的时间,减少集聚风险,确保体检节奏紧凑,顺利有序进行。
  开展企业退休人员健康体检工作,是实现企业退休人员“老有善养”的举措之一,也是关心爱护广大企业退休人员的具体体现,滨江区将持续落实好健康体检这项民生工程,让每一位企退人员感受到贴心细致的服务。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统