当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

杭州第一技师学院成功举行2020年实习•就业空中双选会

杭州第一技师学院  张李华  2020-06-23

  近日,杭州第一技师学院举办了一场特别的招聘会——“杭州第一技师学院2020年实习•就业空中双选会”。依托互联网技术,进行线上招聘,让企业和人才服务从“面对面”变成“云相见”,在有效防控疫情的同时帮助毕业生更好就业, 提供最大便利。

动动手指就能找工作

  “请问电气技术员是做什么的?”“做五休二吗?”这是电气工程系的学生和某智能科技有限公司HR视频对话时提的问题。在双方一阵交流后,这位同学脸上露出了久违的笑容,因为他找到了心仪的实习工作,这几天压在心里的石头也落地了。依托此次 “2020年实习•就业空中双选会”,毕业生们只需拿着手机在线编辑简历、投递简历、电话或视频面试,就能寻找合适的工作岗位,不得不说“快”就一个字!他们可以按照企业名称、岗位、实习津贴等关键词搜索出理想的企业和岗位,不需要到现场,不需要面对面接触,不再害羞紧张说不出话,达到了和线下招聘会同样的效果。

企业需求仍旧很大

   截至6月18日,此次空中双选会共吸引了来自园林、酒店服务、电气、机械、制药、汽修等行业101家用人单位前来参与,在线发布岗位1552个,为毕业生提供更加广泛的就业选择机会。疫情期间,不少企业在复工复产的时候都面临着用工紧缺的问题,此次空中双选会为企业和学生搭建了不见面就可沟通的桥梁。

 岗位种类多学生反响高

  空中双选会受到了毕业生的广泛关注,共吸引600余名毕业生和实习生线上应聘,反响非常热烈。用人单位提供的岗位主要属于制造业和服务业,涉及电气工程、设备维修、数控加工、汽修、制药、药品销售、酒店服务、烹饪、园林工程等职位。学生们通过手机在网上填写着自己的闪光点,以饱满的精神面带微笑地和HR视频,展示自己最精彩的一面。长期合作的企业普遍对学院毕业生评价较高,普遍认为我院毕业生“留的住、用的上、有技能、肯吃苦”,在工作中敬业务实,职业素质高,理论知识扎实,动手能力强,进入角色快。据统计,本次空中双选会共收到毕业生简历528份,达成初步意向771人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统