当前位置:首页
 > 新闻中心 > 公示公告 > 综合公告

关于在“亲清在线”平台办理社保业务的通知

市人力社保局    2020-06-04

各用人单位:
  2020年3月2日“亲清在线”平台正式上线,它是杭州“城市大脑”的重要组成部分,平台一端向所有企业开放链接,另一端向所有与企业相关的服务部门开放链接,目前平台已接入了社保、税务、住保、市场监管、“12345”等部门数据,实现政策服务、在线互动和决策支持等功能。现就用人单位通过“亲清在线”平台办理社保业务的有关事项通知如下:
  一、登陆“亲清在线”平台
  登陆方式与浙江省政务服务网相同,需要二级权限用户方可登陆办理。
  网址:https://qinqing.hangzhou.gov.cn
  登陆方式:1、账号密码登陆;
  2、法人数字证书登陆(用e照通扫码);
  3、电子营业执照登陆(电子营业执照扫码)。
  二、业务办理
  目前社会保险职工参保登记、社会保险单位参保信息变更登记、社会保险职工参保信息变更登记、单位结算表查询打印、上年度职工工资收入申报等五项社保业务可在“亲清在线”平台经办。
  三、其他
  1.“亲清在线”平台是对“最多跑一次”改革的在线深化,为规范社保业务网上办、掌上办途径,下一步针对已在“亲清在线”平台上线的社保业务,我中心将陆续关闭其他市级网办平台的办理功能。
  2.请各用人单位及时申报上年度工资收入,6月20日前可通过“亲清在线”平台继续进行核对和申报。
  3.为确保单位职工及时、准确接收相关的社保短信通知、和社保个人权益信息,请各用人单位及时通过“亲清在线”平台完善员工的基本信息(联系电话、通讯地址、电子邮箱等)。


杭州市社会保险服务中心
2020年6月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统