当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

跨越时空“面对面” 办事“一次不用跑”——杭州社保经办智能服务平台为民办实事

杭州市社保服务中心  汪海燕  2020-06-04

  “服务中心想百姓所想,急百姓所急的工作态度和开拓创新的工作方式深深地感动了我,为他们的工作效率点赞!”这是杭州市江干区邵女士发出的由衷感叹。
  邵女士旅居国外,因新冠肺炎疫情影响,无法飞赴国内,到现场办理相关社保业务。但若不及时办理,将无法按月正常缴纳社会保险费,同时也会对今后退休手续的办理造成影响,这可怎么办?
  心急如焚的邵女士抱着试试看的心态,从万里之外的异国,拨打了杭州市社保服务中心的咨询电话。了解到相关情况后,杭州社保工作人员启动远程办事程序,通过社保经办职能服务平台,辅导邵女士进行网上预约视频连线,在对当事人身份信息、帐户信息、缴费年限核查确认无误后,当场为邵女士在线办理了相关手续,并贴心告知,确保帐户内扣款资金充足,以免扣款失败造成不必要的麻烦。整个过程一共持续不到20分钟。

  民有所呼,我有所应。近年来,杭州社保服务中心始终坚持以群众需求为导向,积极创新实践,努力探索更加便捷高效的社保服务。2020年初,结合疫情形势,杭州市社保服务中心迅速推出 “面对面”线上导办服务,办事群众直接扫描二维码进入服务端,线上工作人员全程陪同,互动办理,这一举措既有力阻击了疫情,也是服务模式的一次突破创新。如今,社保经办智能服务平台的功能进一步拓展,视频面对面、智能推送各项功能逐步健全,跨越时空“面对面”、“一次不用跑”,在不久的将来,将会成为社保线上经办的常态,为更多参保人员带来便利。


附:

 感谢信

尊敬的杭州市社会保险服务中心领导:
  我是一名江干区社保参保人员,这两天心情一直处于感动和感激之中。
  因本人现在国外,最近得知本人的社保个人信息有误急需办理更正手续,否则会暂停每月的社保费正常缴费,甚至会影响今后办理退休手续。鉴于新冠肺炎疫情影响,无法回国亲自办理,心急如焚的我抱着试试看的心情,拨通了杭州市社保服务中心的电话,工作人员耐心倾听我的诉求,仔细询问有关问题后,叮嘱我准备好相关材料,同时告知我可以通过在线视频办理相关业务,细心讲解操作流程和注意事项。按照办事流程规则,于预约次日在线为我办理好相关业务,解决了我的一大难题。
  在这里,我想通过杭州市社保服务中心领导向中心工作人员表示崇高的敬意和由衷的感谢,服务中心想百姓所想,急百姓所急的工作态度和开拓创新的工作方式深深地感动了我,为他们的工作效率点赞!
  跨越时空“面对面”,服务中心实现了从“最多跑一次”到“一次都不跑”的飞跃。本人再次向杭州市社保服务中心工作人员道一声,感谢你们!

一名社保参保人员 邵女士
2020年5月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统