当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

余杭区念好“三字诀”全力打造乡村人才振兴高地

余杭区人力社保局    2020-06-08
  人才作为第一资源,是乡村振兴的关键因素和重要支撑,近年来,余杭区聚焦乡村人才队伍建设,用心念好“引、育、用”三字诀,坚持打造乡村人才振兴高地,为乡村振兴注入长久的动力。
  突出“引”字汇人才。主动对接企业需求,多渠道开展人才招引。通过云招聘、发放农业人才补贴、承办杭州市首届海内外农创客大赛等方式招引人才。在农创中心集中展示农创成果并吸引优质项目落地,其中,农业生产领域引进本科以上学历人才58名,农创客大赛12强中9个项目已落户余杭。
  聚焦“育”字强人才。不断加大人才培育力度,增强人才内生动力。结合各地产业特色,帮助农民在家门口创业就业,做好推荐评选和人才分类认定工作。2019年以来,开展农民培训384期21995人次,其中新型职业农民708人,获得茶艺师、烹饪师等技能证书828人;培育农创客122人,认定首批区农创客示范基地5家。
  紧盯“用”字活人才。全区组建粮油、渔业等8支产业技术服务团队深入基层,在田间开展技术帮扶指导,助推农业产业提质增效。在全市率先创建农业技能大师工作室5家,认定“土专家”100名,充分发挥技能大师和“土专家”传帮带作用,带领群众致富增收的同时不断壮大乡土人才队伍。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统