当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

杭退大启动2020年春季学期退费工作

杭州退休干部(职工)大学  章旭峰  2020-06-09

  受疫情影响,杭州退休干部(职工)大学2019-2020学年春季学期未能如期开学,为保障广大师生切身利益,服务好老同志,学校从6月8-19日启动了现场退费工作。

  为保证本次退费工作安全顺利的开展,杭州退休干部(职工)大学严格按照上级有关防疫工作的要求,按照“一防三到位”的目标开展本次退费工作。“一防”即“做好防疫工作”。在退费工作启动前,学校就根据实际情况制订了退费工作预案,将防疫摆在首位,按照“预防为主,安全第一”工作方针,严格执行各项防疫措施,确保责任到人,布置到人,执行到人。“三到位”即“通知到位、防疫到位、服务到位”。为降低人员聚焦风险,本次退费工作采取预约制,分时分段进行,有效控制现场人流。从5月初学校就逐一对全校8400余人次的学员进行电话通知和预登记,将防疫工作关口前移,确保通知到位;在退费现场,要求学员一律要佩戴口罩,出示健康码,经体温测试正常后按指定路线方能进入退费现场。两校区还分别设置了隔离室,如若现场发生突发情况,学校将启动紧急预案,把防疫工作做细扎实;在退费现场,学校也增加了服务和安保人员,维持现场秩序,做好服务工作。

   停课期间,广大老年朋友可以关注微信公众号号“不晚学堂”,其中开设了学校的免费直播课,在非常时期为大家打造了一所“指尖上的文化养老乐园”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统