当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州市流动人才党委成立宁波党支部

杭州市人才服务中心    2020-07-21

  近日,杭州市流动人才党委宁波党支部成立大会在宁波市正式召开,在宁波工作的37名流动党员参会。这是近年来杭州市流动人才党委在杭州市以外成立的第一个流动党支部,是流动党委组织党员对外地党员按区域建立支部开展工作的一次积极探索。

  党员大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了宁波支部委员会。随后,召开支委会,选举产生了支部书记。流动人才党委副书记王坚铭为党员讲授了《认清职责,履行义务,发挥作用,树好流动人才党员的形象》的党课。

  近年来,随着流动人才党委组织关系属地化工作的逐步推进,流动人才党员人数从7800余名减少到1200余名。针对属地化以来,外地党员占大多数的实际情况,杭州市流动人才党委在党员较多的城市探索建立区域党支部,动员和组织党员参加党组织生活、履行党员义务和落实党员管理,便于党组织更好地落实流动人才党员的教育管理,加大党员教育的覆盖面,因地制宜开展流动党组织建设,方便党员就近就便参加党组织生活。

  宁波支部成立后,流动人才党委将进一步推动其他区域支部建制,进一步组织和凝聚党员,增强党员归属感,更好地发挥党组织的作用,让“流动红旗”在市外飘扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统