当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

第四届“中国创翼”创业创新大赛杭州赛区选拔赛成功举办

杭州市就业管理服务中心    2020-07-23

7月21日下午,第四届“中国创翼”创业创新大赛杭州赛区选拔赛在杭州市两创创业陪跑空间落下帷幕。本次活动由杭州市人力社保局主办、杭州市就业管理服务中心承办、杭州市创业陪跑扶持基金会协办,朱明明、阮雪梅等5名创业导师受邀担任评委。

选拔赛于今年5月中旬全面启动,经过两个多月的宣传、组织、发动、资格审查和筛选,最终共有10个项目(其中创新项目4个、创业项目4个、扶贫专项赛项目2个)通过评审进入选拔赛决赛。与前几届相比,本届大赛的入围项目不仅在质量上有一定幅度的提高,同时更注重于展现杭州特色风采,致力社会公益事业。近一半项目富有杭州本地化特点:入围项目中,不少以“大数据”、“新媒体”、“西子文化”等杭州特色名片为核心卖点。如“麻辣数据”,以“大数据”为支撑点,研发的数据众包平台能够智能调度全网有闲散劳动时间的网民,完成数据标注、数据复核等任务,为人工智能公司、科研院所等提供数据服务。优质创业扶贫项目颇受关注:作为本届大赛新设的参赛组别,扶贫专项组吸引了不少优质项目前来报名,最终入围决赛的两个项目也是各具特色,实力满满。其中,“淘宝直播村播计划”曾入选中网联2019网络扶贫十大案例,利用电商直播的方式,帮助贫困县、贫困村开展农产品电商直播自运营,实现可持续的电商脱贫;“小善科技”通过互联网+共享经济的形式,打造助残基地和残疾人就业平台,专注于解决残障者就业问题。

经过激烈角逐,最终共有5个项目获得本次选拔赛的优胜。创新项目组:麻辣数据、倾音—让1亿言语障碍者好好说话;创业项目组:裸眼沉浸式混合现实空间技术产品—n’Space(一隅千象)、拓物文创;扶贫专项组:淘宝直播村播计划。同时也将代表杭州赛区,晋级之后的“第四届‘中国创翼’创业创新大赛浙江省选拔赛”,胜出项目将有机会跻身全国总决赛。

参赛选手路演中

评委导师总结点评


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统