当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

拱墅区 “三步走”加强公益性岗位管理

拱墅区人力社保局    2020-07-24

  为充分发挥公益性岗位(以下简称公岗)的托底安置效率,促进就业困难人员就业,拱墅区区人力社保局“三步走”,稳扎稳打,加强规范公岗监督管理。
  谋篇布局起好步。年初召开全区经审例会,根据每个街道上年度检查、摸排结果,统一部署全区2020年公岗岗位增减计划,规范人员上岗、离岗制度。同时,制定公岗台账管理制度和公岗检查、整改流程,要求每个街道、社区根据要求科学管理公岗台账,分级落实监管职责,本着“科学管理,有章可循”的原则,做好全区1000多名公岗人员的管理工作。
  狠抓落实稳步走。针对公岗管理中出现的难点、易错点,在按需送训上门提升街道、社区经办人员管理水平的同时,每月抽取一个街道、一个社区深入检查、走访,对检查、走访中发现的问题及时纠正,不能当场整改到位的问题下发整改意见书,规定时限反馈整改报告。截至目前,共抽查街道、社区各4个,发现各类问题13个,当场整改到位10个,后期按时整改到位3个,稳步落实全区公岗规范化监管制度。
  创新支付快步走。从今年7月起,公岗区补贴正式上线亲清在线平台,我区成为杭州市首个公岗区补贴“秒到账”城区。市、区、街道、社区四级将提前做好审核工作,提供公岗区补贴“白名单”,保障就业专项资金安全。区20家公岗第三方承接企业只需在亲清在线平台提出申请,后台大数据核对信息后10分钟内拨付补贴至企业银行账号,大大提高支付效率,真正实现“不见面,零材料,高效率”。7月为试行月,预计8月开始,公岗区补贴兑现时限将缩短近一个月,极大减轻公岗第三方承接企业资金周转压力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统