当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

全市人力社保工作会议召开

局办公室  周曦  2020-08-21

8月21日上午,杭州市人力资源和社会保障工作电视电话会议召开。杭州市人力社保局党组书记、局长叶茂东讲话。会议总结了上半年工作进展情况,分析面临形势任务,部署下步工作。

会议指出,今年来全市人社系统在市委市政府坚强领导下,全心投入疫情防控阻击,全力助推经济社会发展。人社事项线上受理率达74%,政务服务事项100%实现线上可办,全市人工办事窗口减少218个;截至7月底,全市各级公共就业服务机构共举办云聘会365场;我局组织的全国首趟复工人员专列“杭州定制”入选2020品牌杭州·生活品质总点评年度事件;打好“免减降缓返补”政策组合拳,阶段性减免社保费162.03亿元;失业保险稳岗返还资金27.87亿元,惠及企业16.5万余家;全市增资补发退休人员基本养老金15.8亿元,惠及153.6万退休人员;支持人才创新创业,组织112场人才线上招聘,认定高层次人才22015名,其中今年新增11994名,占总认定人数的55%。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。决胜之年冲刺战收官战,重点任务要确保完成。全力以赴稳定和扩大就业,出台《关于进一步做好稳就业保就业“八大行动”的实施意见》,紧盯重点群体就业,扎实推进东西部劳务协作“四千行动”,决战决胜脱贫攻坚。全力以赴做大做强人才支撑,办好“杭州国际人才交流与项目合作大会”和“创客天下·杭向未来杭州海外高层次人才创新创业大赛”,推进长三角人才云市场建设,研究修订出台新一轮人力资源服务业扶持政策实施细则,全面实施职业技能提升行动。全力以赴争创一流营商环境,优化政务服务,深化依法行政,构建“亲清”政商关系。

会议号召,全市人社系统精诚团结、上下联动、众志成城,鼓足干劲担当作为,因势利导,扬长避短,开拓进取,全力推进各项工作取得实效,为杭州展示“重要窗口”的“头雁风采”贡献人社力量。

各区、县(市)人力社保局,钱塘新区社会发展局、西湖风景名胜区人力社保局交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统