当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

西湖仲裁:优质服务暖人心,劳动者致谢送锦旗

西湖区劳动人事争议仲裁院  宋月廷  2020-09-14

  近日,女士、女士携带两面写着“热心服务情暖人心”、“高效廉洁秉公执法”字样的锦旗,专程送到西湖区劳动人事争议仲裁院办公室,表达对仲裁院以及仲裁员的感激。两个月前,女士、女士因为工资拖欠事宜向仲裁院申请劳动仲裁。工作人员在详细了解案情后,立刻积极高效受理案件并开庭审理、裁决,最终调解解决了女士、女士的工资拖欠问题。“为民办实事,党的好干部”、“公正执法、为民解忧”等感谢的话语凝结着两位劳动者对仲裁院工作的感谢之意,彰显了仲裁员的为民情怀与责任担当。

  近年来,西湖区劳动人事争议仲裁院始终秉承“不忘初心、牢记使命”的宗旨,积极协调劳动者与用人单位的关系,真心实意地为群众谋利益、解难题、排民忧。“一面锦旗一片情”,一面面锦旗不仅凝聚着荣誉、信任与责任,更彰显了仲裁院始终坚持“以人民为中心、维护公平正义”的责任和担当。锦旗虽小,意义颇深,它始终激励着仲裁院每位工作人员以群众满意度为导向,实现“优质服务、亲民调解、人文仲裁”的工作理念,以“双维护原则”切实发挥好劳动仲裁的职能作用。

  2020年以来,西湖区劳动人事争议仲裁院共受理各类争议案件1700件,案件类型主要涉及确认劳动关系、支付工资、经济补偿金、赔偿金、工伤待遇争议等。截至当前,所有案件法定时限内结案率达100%,涉及人数约1800多名,为劳动者挽回经济损失超11124万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统