当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

滨江区企退“红袖章”开展志愿服务活动

滨江区人力社保局  姚杭娜 孙慧敏  2020-09-14

  蝉声朗朗,夏日正浓,滨江区企退人员“红袖章”志愿者不畏炎热酷暑,活跃在滨江区各个活动中,用热情的行动、真诚的服务展现银龄风采。

  西兴街道协同社区:交通文明劝导,守护平安滨江

  为守护居民的生命安全,打造一个安全文明畅通有序的出行环境,西兴街道协同社区“红袖章”志愿者穿着红马甲、戴上小红帽、套着红袖章,在早高峰和晚高峰期间马路边,对未佩戴头盔的电瓶车骑行者和不文明的交通行为进行劝导。发现电动自行车骑行者的不戴头盔、骑快车道、逆向行驶、停车越线等危险行为时,企退“红袖章”志愿者上前劝说、引导。大家纷纷表示一定严格遵守交通规则,安全出行,做一名“滨滨有礼”的滨江人。

  长河街道天官社区:保障健康体检,温暖有序开展

  “请先到B超室门口取号,再去做另外的体检项目”“请大家有序排队,不要拥挤”。在企退人员健康体检中,总能看到一群“红袖章”志愿者在进行引导工作。每天早上630分,他们就来到体检中心,等待企退人员的到来。他们始终坚守岗位,有序引导企退人员领取体检单,积极做好秩序维护,耐心地解答各种疑问,大大提高了体检效率,让健康体检工作更加有温度。

  浦沿街道东信社区:助力“十日十清” ,铸就美丽东信

  在“十日十清”环境大整治攻坚行动中,企退志愿者出现在大街小巷,他们捡拾道路两边的垃圾、清理楼道堆积物、帮助垃圾分类......他们本着“不漏掉任何一个死角”的原则,拿着扫把、铲子等各种工具,冒着高温酷暑,汗如雨下,仔细清理道路两边的卫生死角。此外,“红袖章”志愿者还针对“牛皮癣”小广告进行了全面清理,想尽办法与“牛皮癣”小广告作斗争,对有些粘贴紧不易清理的小广告,一点一点将其撕离墙体。“红袖章”志愿者干劲十足、不计辛苦,使得墙面、路灯柱及电线杆焕然一新。

  在这酷暑天,滨江区企退“红袖章”志愿者积极发扬退休人员退而不休的精神,主动投身到志愿服务当中,用自己的行动为家园建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统