当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

滨江人社千里送“岗”,促就业助脱贫

滨江区人力社保局  周芳  2020-09-30

  “这次招聘会找到了合适的工作,每个月有5000多工资,国庆节之后就要去杭州工作了,很开心。”一位丹寨求职者这样说道。

  为进一步加大东西部对口帮扶劳务协作,9月21日-25日,滨江区人力社保局带队赴对口帮扶地黔东南州丹寨县、麻江县和恩施州建始县开展就业扶贫劳务协作活动。
  大华科技、宇视科技等区内16家招聘人数多、薪资福利待遇好、岗位匹配度高、用工规范的大中型民营企业共同助力脱贫攻坚,提供了涉及制造业、零售业、后勤服务业等1146个岗位,其中还有44个爱心岗位,也特意搜集了研发、财务、客服等面向高校毕业生的岗位。据统计,三场招聘活动吸引了800多名高校毕业生、退役军人、当地建档立卡和有意向外出务工人员进场求职,初步达成就业意向100多人。
  招聘会同时,高新区(滨江)联合丹寨、麻江、建始三地召开劳务协作联席会议,区内企业和当地人力资源公司开展座谈交流,研究劳务协作年度考核工作和深化推进就业扶贫品牌。
  此外,“宇视实训班”迎来了第三期61名学员并举行了开班仪式。宇视实训班成功实践了两年,已经成为职业培训+转移就业的品牌项目。
  前两期共有129名学员(其中建档立卡96名),有些留在了公司上班,有些回校继续深造,大家都觉得这段经历是人生宝贵的财富,不仅学到了知识和技能,也增长了见识和才干,更是提供了一个就业发展的良好平台。
  “一人就业,全家脱贫”,一份称心如意的工作,以扶智实现脱贫,是带给对口帮扶地区人员和家庭最好的礼物。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统