当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

线下互动 进一步夯实社保网报功能

市人力社保政务服务中心  骆乐 谢泓泓  2020-09-30

9月28日下午,社会保险网办实务操作现场交流会在杭州市社会保险管理服务中心举行。


会上,企业代表,社保医保业务单位,信息部门及市劳动保障学会相关负责人面对面交流,现场解决经验共享,问题解答,需求搜集等企业关切问题。在9月中旬人社部门杭云社直播间开设了两场直播,解答了不少企业提出的问题,也征集到了不少需求,此次交流会是线上互动模式的线下补充。

会议就省统的背景、优势做了介绍,讲解了两场直播中提炼问题的改进措施。企业提出了很多有代表性、有共性的问题和功能需求,内容涉及登录、社保医保联办、办理时间节点、打印证明等各个方面。业务专家团队把企业的疑问一一解答,将还未能满足企业的功能需求逐个记录,以便后续研究解决。

“我来回答,企业职工参保证明选择打印如何快速实现?这个问题”,一企业代表提出问题,一旁的华商集团的人事干部就回答,提供操办经验——查看操作手册、关注人社微信公众号推文、看直播视频能解决很多问题。线下交流会不仅给企业和人社部门提供了面对面交流的机会,也给企业之间共享经验提供了途径。


线上直播+线下交流,通过这种线上线下联动的互动模式能够直观地了解企业的第一手办事意见、关注点和痛点,这对我们做好网办服务极为重要。

博观而约取,厚积而薄发,我们会尽可能多的去了解办理中的不足,并协调相关资源去解决,提升办理的友好度,从而便捷企业和个人,提高用户对系统的黏度,找回服务对象对我们的满意度,这是我们一直坚定不移地努力的方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统