当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

稳就业保就业新政线上培训举办

杭州市就业管理服务中心   杭州市人力社保局政务服务中心  2021-01-12

1月11日,杭州市就业管理服务中心、市人力社保局政务服务中心联合举办了稳就业、保就业新政培训。此次培训,旨在贯彻落实市人力社保局、市财政局、市民政局、市商务局、市农业农村局五部门联合下发的《关于进一步做好稳就业保就业工作的通知》(杭人社发〔2020〕121号)文件,派发就业创业新政大红包。

培训通过“杭云社”直播平台在线开展。市、区(县、市)、街道(乡镇)、社区(村)四级公共就业服务机构的工作人员以及12345人力社保专席工作人员参加了培训。

市人力社保局就业创业指导处处长童铁江通过直播为培训作动员讲话。围绕新政内容,市就业中心综合调研处副处长郭洪锦对新文件作了系统解读,就业促进处副处长林宓、创业指导处黄敏分别围绕就业创业补贴相关业务实操和创业担保贷款新政内容进行了系统地讲解。

在线培训是为了在做好新冠疫情防控工作的同时,加快新政的受训面。参训人员只要用微信扫一扫二维码,即可进入平台观看直播,有效减少了培训人员聚集。据直播平台后台统计,经过层层动员和精心组织,直播当日共有11692人次进入直播平台参加培训或观看了直播。

为了提升培训效果,此次培训还安排了直播互动,即时回答在线提问。培训结束后,还可在直播平台重复观看培训视频。各区、县(市)公共就业服务机构也将继续层层组织培训,继续扩大受训面,提高政策知晓率,切实派发好新政红利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统