当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

新春纳才第一招!80000+岗位虚席以待,长三角高层次人才云聘会火热开场

市人力社保局    2021-02-18

  开放包容、广纳英才是杭州蓬勃发展的重要动力,也是杭州推进长三角一体化发展的主动作为。

  2021年2月18日,由杭州市委人才办、杭州市人力社保局举办的“新春纳才 杭向未来”长三角高层次人才云聘会正式启幕,云聘会将持续一个月,全力助推名企名校名院“云端”引才开门红,助力更多高层次人才相聚杭城。

  为积极推进长三角一体化国家战略,抢抓人才招引的窗口期,杭州于2020年6月13日创新成立了长三角人才云市场,累计开展“云聘会”932场次,推出26个长三角节点城市重要岗位84.5万个,帮助企业引进人才22.7万人,已经成为杭州招才引智的“金名片”。

  长三角人才云市场是杭州市委人才办、市人力资源和社会保障局发起成立的网络招聘平台,本次“新春纳才 杭向未来”云聘会,为规模最大、层次最高、覆盖面最广的网络人才招聘盛会。依托杭州人才网和智联招聘两大招聘主平台,积极协同前程无忧、猎聘、BOSS直聘、丁香人才等头部平台资源,通过空中洽谈、空中宣讲会、云端直播带岗等多种形式云端纳才。此次云聘会面向企业高管、高级职称、硕士及以上高学历等“三高”人才,组织长三角地区包括上海航天汽车、南京普天通信、网易、海康威视、大华、新华三、恒生电子、吉利、娃哈哈等知名企业、上市公司和浙江大学、西湖大学、国科大杭高院等高端科研院所在内的5000多家用人单位,推出高层次人才岗位80000多个,涵盖数字经济、生物制药、智能制造、金融服务、人力资源、医疗卫生、教育等重点行业,还特别增设了博士后专场、海外高层次人才专场、上市公司、人力资源等专场。以博士后专场为例,共推出博士后岗位600余个。用人单位和岗位还在不断增加中。

  杭州市委常委、组织部部长毛溪浩与中国工程院院士李兰娟、娃哈哈集团董事长宗庆后、荣盛集团董事长李水荣、浙江大学党委副书记傅强、中国美院党委副书记刘正、西湖大学副校长朱晓芸、春风动力董事长赖国贵上台,共同启动“新春纳才 杭向未来”长三角高层次人才云聘会。

  云聘会同步联合杭州13个区县(市)和钱塘新区,采用人才新政空中宣讲,同步开展九大场次空中双选会。西湖大学等知名高校和娃哈哈集团、海康威视、吉利控股、大华集团等知名企业人力资源负责人线上直播带岗,各区县(市)和钱塘新区有关负责人也在线推介当地人才政策和环境,同时开展视频面试,实现政府、企业、人才在招聘平台云上纳才。

  同时,在启动仪式上,还隆重推出了“新春纳才”的专题宣传片《来杭州 向未来》,通过科技、文化、体育、智造企业、乡村振兴、高技能、海归青年和外籍人才代表展现杭州人才的高光时刻,表达了杭州与人才共同成长、互相成就的美好愿望。

  举办长三角高层次人才云聘会,就是要进一步做优做强永不落幕的长三角人才云市场,不断做大长三角区域一体化发展的人才基本盘,让优秀人才与优质城市、优势产业深度融合,互相成就,推动提升长三角南翼人才增长极的巨大潜力。杭州正处在高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市的重要时期,充满活力、机会无限,欢迎长三角企事业单位云上揽才,欢迎更多高层次人才在这里相聚、探索、逐梦、圆梦。

  来杭州,向未来!

云聘会时间:2021年2月18日—3月18日

更多资讯请查询网址:https://xcnc.hzrc.com

或扫描下方二维码



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统