当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

创客天下·杭向未来”2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛正式启动

杭州市专家与留学人员服务中心   裘淼  2021-03-29

  

  3月27日,“创客天下·杭向未来”2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛正式启动,杭州面向全球发出了创客集贤令。

  大赛自2015年以来已连续成功举办六届,共征集到20余个国家和地区近6000个项目参赛,164个项目正式在杭注册企业,注册资金11.5亿元,其中不乏迅速发展成长为准独角兽的优秀企业,另外还招引培育了一大批国家、省、市级高层次人才,成效显著。

  杭州市人力资源和社会保障局局长叶茂东向全球创客发出邀请。美国500 Startups、新加坡极光创新Aurora Innovation、澳大利亚飞仕伯乐 Fishburners、以色列创新国度Innonation等海外知名孵化器代表发来视频寄语,鼓励全球创客来杭创新创业。

  大赛在吸引海外优秀创新技术成果、人才项目来杭创业上发挥了不可替代的作用,为杭州的“双创”发展注入了强大的动力和活力。据介绍,今年的大赛更是亮点纷呈:

  大赛赛制有所升级。2021年大赛将增强“云上大赛”的特色,采用云上宣传、云上征集、云上竞赛、云上对接等“云”模式开展项目交流对接和竞赛遴选。首次创新设立全球探索特别奖,面向全球公开发布我市各行业、各企业及各类科研机构所提出的技术性难题或高端人才需求,并对每个最终胜出的解决方案或个人颁发1-5万元人民币的特别奖奖金,鼓励全球高端人才项目来杭创新创业。

  海外合作更加深入。通过和美国500加速器、澳洲飞仕伯乐、以色列创新国度等海内外知名孵化器的在华机构的合作,尝试实现海外优质创新创业项目的“带土移植”。同时面向合作单位开放大赛参赛项目库,鼓励合作机构促成15-20个以上参赛项目在杭落地。

  行业资源深度拓展。2021大赛将继续从研发支持、技术转化、市场渠道等多维度为参赛项目提供精准的行业资源,在与吉利集团、贝达药业、浙江建工集团、中国银行等已有的合作单位外,新邀请到杭州安恒信息技术股份有限公司、矽力杰半导体技术(杭州)有限公司、浙江省股权投资行业协会、安永(浙江)会计师事务所等我市重要企业、机构成为新的大赛合作伙伴,为相应产业领域的项目提供更多行业资源和专业服务。

  对接渠道更为畅通。为了进一步切实发挥大赛资源和信息交流平台作用,大赛将以市区两级联动的“1+X”高频节奏,从4月起持续开展云上项目路演、项目视频会、资本交流会,为我市各区与参赛项目搭建实时对接的沟通桥梁。

  配套资助政策优渥。获得大赛一、二、三等奖以及进入决赛、复赛阶段的优秀项目,于大赛结束一年内来杭落地、实施转化的,可不再经评审分别获得500万、300万、200万、100万、20-100万人民币的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助。

  本次大赛采取网上报名的方式,创客们可以登录“杭州海外人才网”注册,填写报名资料并上传项目介绍PPT或其他相关资料。

  详情请点击查询:hzzjlx.hzrs.hangzhou.gov.cn或关注大赛官方微信公众号“创客天下赢在杭州”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统