当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

市职建中心全力保障公共实训基地运行安全

杭州市职业能力建设指导服务中心  乔渝  2021-08-16 10:10

  “快快快,快把沙袋垒起来,一定不能让雨水渗进来!”8月11日下午,受强对流云团影响,我市出现短时强降雨。在这场大雨中,杭州市人力社保局职建中心工作人员以共产党员的责任担当,冲锋在前,全力保障杭州市公共实训基地运行安全。
  当天下午,在短短半个多小时里,钱塘区暴雨如注,杭州市公共实训基地周边马路上积水深达40多厘米,并且还源源不断地从各方涌来。基地管理科在排查中发现几处紧急情况:一楼走廊屋顶上,一根直径30厘米的塑料雨水横管挂落,瞬时地面雨水横流;六楼实训室雨水管不堪重负突然爆管,最最危险的是,高压配电房也有渗水的迹象……
  险情就是命令。中心办公室、基地管理科闻令而动。基地管理科朱文龙同志第一时间为高压配电房的六组高压进线柜盖上防水布,并临时加上了顶小帐篷,百分百确保高压进线柜不淋雨;物业公司第一时间组织工程人员为高压配电房应急排水,最大限度将渗水排出;工作人员第一时间联系国家电网杭州分公司,要求立即切断进线电源,保障基地运行安全。无奈雨越下越大,等待抢修的单位也越来越多,国网抢修人员一时无法从大江东赶来抢险,只能远程切断电源。
  怎么办?靠自己!在大雨中,中心员工和物业工作人员一起垒起沙袋、铺开隔水材料,阻挡雨水继续渗入,有效缓解漏水渗水……在忙碌了三个多小时后,上述险情终于被一一排除,杭州市公共实训基地整体运行安全,国有资产和人员均得到安全处置。
  近期天气变化频繁,短时强降雨较多,市职建中心将以高度政治站位,夯实主体责任,进一步加强对市公共实训基地的安全生产管理工作,持续加大巡查力度,不断提升应急处置能力,竭尽全力保障国有资产安全和人民群众生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统