当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

吴晶调研浙江人社数字化改革工作

政策法规处  黄燕堂  2021-08-17 10:25

  8月10日下午,全国政协常委、浙江省政协副主席、民革浙江省委会主席吴晶一行,在杭州调研浙江人社数字化改革工作。省人力社保厅党组成员、副厅长陈中,省社会保险和就业服务中心就业管理处处长陈军利,市人力社保局就业管理服务中心党委书记、主任徐明,拱墅区区委常委、副区长樊峥参加调研。

  调研组观摩了拱墅区潮鸣街道就业困难人员帮扶应用场景和数字就业驾驶舱,街道工作人员介绍了数字就业应用情况、特色经验和典型案例,生动展示了街道利用“大数据+网格化”的精准优势开展就业困难人员帮扶工作,通过移动经办端信息提醒、走访服务、回访跟踪等模块,实现就业困难人员帮扶闭环服务,确保政策不遗漏、服务不缺位,有效解决了底数不清、服务单一、手段落后等痛点难点。调研组还考察了潮鸣街道公共就业服务平台,体验24小时综合办事自助机,并听取了就业工作开展情况汇报。

  随后,调研组召开座谈会。陈中重点汇报了就业数字化改革的总体思路、工作举措、取得成效和下步计划,并表示将按照省委、省政府数字化改革总体部署要求,持续攻坚场景建设和应用,进一步提升公共就业服务能力。

  吴晶对潮鸣街道重点群体就业帮扶应用场景和数字就业驾驶舱给予充分肯定,表示对浙江就业数字化改革工作充满信心。她强调,要坚持全局性的依据大平台的顶层设计、全链条的一站式就业+服务、全生命周期的就业乐业体系、全覆盖的就业人群关注、全网格的大数据人机联动、全行业的就业主体信息供给、全媒体多渠道滚动式的宣传推广,继续深入推进就业数字化改革工作,为全国就业数字化改革提供“浙江经验”、输出“浙江就业”模式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统